今日も晴れ
もうすぐクリスマスイブ
テーブル用のキャンドルアレンジメントを作りましょう!
以前はオアシスで作っていましたが、昨年から簡易なアレンジメントにしています
ここ数年キャンドルを販売しているところが少なくなって手に入らないのも理由の一つ
そんなことで手持ちのガラスのキャンドルスタンドにカップキャンドル
ヒムロスギ・クジャクヒバを適当にカットしてお皿に詰め込みました(;^ω^)
ホント簡単でアレンジメントと言っていいのか(笑)
でもテーブルセンターにあるとクリスマスって感じです
昼食は一足早く年越しそば?
スーパーで買った天婦羅を添えて
12時過ぎるとベランダ全体に日が差して暖かい!
早速昨日の続き、ベランダの半分をブラシでゴシゴシ 半分ずつだと楽ですね
作業が終わってティータイム
スコーンとアールグレイダージリンで一休み
それにしても日が暮れるのが本当に早いです
5時前には真っ暗
21日 17:15 お月様がベランダの真上に見えました
そろそろ夕食です
さて・・どうするかってとまどっておりました。
白ワイン飲まないので、日本酒で料理します。
エビは安い時にたっぷりと買って、ゆでて冷凍しております。好きなものはまじめに仕込んでいるんですよクリスマス気分で盛り上がっておりますね・・
手料理が楽しみだ・・明日以降、温かい日々がつづきそうで良きクリスマス迎えそう・・
ミニチュア達成、おめでとう!またね・・
それなら色々な料理にも使えて便利
勉強になりました(⌒∇⌒)
早速試してみますね。
本当に私よりも鮎さんのほうが料理上手かもしれません(^^;)
鮎さんは食事制限があるようですが、お好きな食べ物なんでしょう?
また色々お聞かせください♪