最高気温18度
風が強く昨日ほどの暖かさは感じられませんでしたが、11月末としては暖かいですよね
非休眠で夏越ししたガーデンシクラメン
休眠させた株はやっとシクラメンらしい葉が出てきました
休眠で育てたほうが綺麗に咲くのか経過観察ですね
きのう何食べた?
切れちゃう冷凍で保存していても消費期限は守りたい(^^;)
そんな合いびき肉で キーマカレーらしきものを作りました
みじん切りのニンニク・生姜・玉ねぎ・人参をじっくり炒め、さらにひき肉を加え炒める
手持ちのスパイス(カレー粉・カルダモン・コリアンダー・クミン・ターメリック等)を加え、水・トマトジュース・固形ブイヨンで煮込みました
揚げナス入りのなんちゃってキーマカレー(^^;)
半熟目玉焼きをトッピング
冷凍「ダニエルズ 新じゃがのローストポテト」
ほのかに魚の味? アンチョビが入っていました
サラダも添えて 白ワインと共に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます