私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

キーマカレーに半熟目玉焼きをのせて

2024年11月28日 | 食・レシピ

最高気温18度 

風が強く昨日ほどの暖かさは感じられませんでしたが、11月末としては暖かいですよね

非休眠で夏越ししたガーデンシクラメン 

休眠させた株はやっとシクラメンらしい葉が出てきました 

休眠で育てたほうが綺麗に咲くのか経過観察ですね

 

きのう何食べた?

切れちゃう冷凍で保存していても消費期限は守りたい(^^;)

そんな合いびき肉で キーマカレーらしきものを作りました

みじん切りのニンニク・生姜・玉ねぎ・人参をじっくり炒め、さらにひき肉を加え炒める

手持ちのスパイス(カレー粉・カルダモン・コリアンダー・クミン・ターメリック等)を加え、水・トマトジュース・固形ブイヨンで煮込みました

 揚げナス入りのなんちゃってキーマカレー(^^;)

半熟目玉焼きをトッピング

冷凍「ダニエルズ 新じゃがのローストポテト」

ほのかに魚の味? アンチョビが入っていました

 サラダも添えて 白ワインと共に

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼食はピザパンとトーストサンド | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事