私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍で名物を楽しむ!梅ヶ枝餅

2021年02月27日 | 和菓子
お天気は良いけれど、風が冷たい1日でした

それでも梅や早咲きの桜が咲いて春を感じるこの頃、何処かにお出掛けしたいけどコロナ禍では無理

せめて美味しい物でも!生協で各地の名産を見つけて購入

梅が咲く今の時期にピッタリ 

太宰府天満宮名物「梅ヶ枝餅」です  

冷凍の梅ヶ枝餅をレンジで解凍しグリルで焼けば皮はパリッと芳ばしくもちもちで美味

 

出来ることなら現地で食べたいけれど、今は我慢の時期ですね

それにしても冷凍って本当に便利!!

昨夜の夕食でも冷凍品大活躍! 

湯せんで解凍し、フライパンで軽く焼くだけで美味しいローストチキン完成です

賞味期限切れの非常食のドライカレーを付け合わせましょう(*´艸`*) 

 









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一足早くカンザクラを楽しむ | トップ | 真鯛のアクアパッツァ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事