今日は曇りから雨
雨が似合う紫陽花 ベランダのダンスパーティーは一層鮮やかに映ります
今年は紫陽花を見にどこかに出かけてみようかな。。。
きのう何食べた?
鶏モモ肉をどう調理しましょう?
困ったときはいつものネット検索したところ、目についたコンフィ!
コンフィってお肉がつかるくらいの油でじっくり火を入れる調理法だったかしら?
なんて思いながら帝国ホテル杉本シェフの動画を視聴
凄く美味しそうなので早速作ってみました
家庭で作れるように少ないオリーブオイルでOK 途中肉の周りに野菜を入れて一緒に火を通します
今回はエリンギ・ズッキーニ・ナスを添えて
ニンニクとタイムは使いましたが肉の味付けは塩胡椒だけなのにお肉が美味しい! 皮もパリパリ!!! これはレストランの味
作り方はそれほど大変ではないのにちょっとしたひと手間でこれだけ美味しくなるなんて、さすが帝国ホテルのシェフのレシピです(*´艸`*)
せっかく綺麗にしたコンロ回りは油が飛び散り悲惨な状態にはなりましたが。。。(;''∀'')
サラダ、カレー風野菜スープ、白ワインと共に
それにしても一流シェフのお料理が動画で見られるなんて便利な世の中になりましたね
雨が似合う紫陽花 ベランダのダンスパーティーは一層鮮やかに映ります
今年は紫陽花を見にどこかに出かけてみようかな。。。
きのう何食べた?
鶏モモ肉をどう調理しましょう?
困ったときはいつものネット検索したところ、目についたコンフィ!
コンフィってお肉がつかるくらいの油でじっくり火を入れる調理法だったかしら?
なんて思いながら帝国ホテル杉本シェフの動画を視聴
凄く美味しそうなので早速作ってみました
家庭で作れるように少ないオリーブオイルでOK 途中肉の周りに野菜を入れて一緒に火を通します
今回はエリンギ・ズッキーニ・ナスを添えて
ニンニクとタイムは使いましたが肉の味付けは塩胡椒だけなのにお肉が美味しい! 皮もパリパリ!!! これはレストランの味
作り方はそれほど大変ではないのにちょっとしたひと手間でこれだけ美味しくなるなんて、さすが帝国ホテルのシェフのレシピです(*´艸`*)
せっかく綺麗にしたコンロ回りは油が飛び散り悲惨な状態にはなりましたが。。。(;''∀'')
サラダ、カレー風野菜スープ、白ワインと共に
それにしても一流シェフのお料理が動画で見られるなんて便利な世の中になりましたね
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