あちらこちらで早咲きの桜の開花の便り ちょっとお出かけしたい気分になりますね
まずはミニチュア仕上げないと。。。
今日のおこもりランチはキノコの和風パスタ
先日スーパーで買った黒舞茸を使ってみましょう
少量パックだったのでしめじと茹でたほうれん草、ベーコンも加え、バターと創味のつゆで味付け大葉をトッピング
普通のマイタケに比べ香りも味も濃厚で美味
食後のスイーツはグリューネベルグのカーディナルシュニッテン
なんか一回り小さくなった気がします…卵も小麦粉も牛乳も光熱費も値上がりしているから仕方ないといえばそうなんですがちょっと悲しい
ティータイムの後はちょっとだけ制作
日の入り西の空を見上げれば細い細いお月様見つけた!!!
17:49
そろそろ夕食の支度しなくちゃ…今夜のメインは午前中に仕込んであります(*´艸`*)
まずはミニチュア仕上げないと。。。
今日のおこもりランチはキノコの和風パスタ
先日スーパーで買った黒舞茸を使ってみましょう
少量パックだったのでしめじと茹でたほうれん草、ベーコンも加え、バターと創味のつゆで味付け大葉をトッピング
普通のマイタケに比べ香りも味も濃厚で美味
食後のスイーツはグリューネベルグのカーディナルシュニッテン
なんか一回り小さくなった気がします…卵も小麦粉も牛乳も光熱費も値上がりしているから仕方ないといえばそうなんですがちょっと悲しい
ティータイムの後はちょっとだけ制作
日の入り西の空を見上げれば細い細いお月様見つけた!!!
17:49
そろそろ夕食の支度しなくちゃ…今夜のメインは午前中に仕込んであります(*´艸`*)