

いつも応援ありがとうございます


麺匠 とうぎょう×evie コラボ企画第3段
先日コチラのイベントに参加させていただきました

エビ辛に濃厚なつけ麺を提供している小泉店主と、青森でも指折りのフレンチのお店evie佐藤シェフのコラボ企画になります


二人は同級生との事で・・・
小泉店主はフレンチや和食の経験もある

佐藤シェフはラーメン好き

これらの縁がもとでコラボイベントが実現したんですね

一回目のイベントの際には参加させていただきましたが、2回目はお仕事の都合で行けなかったので、今回のイベントを楽しみにしてました

アミューズは2種類


揚げ餃子は、パリパリの餃子の中にはジューシーなお肉が詰まってます

餃子の皮は小泉店主、中の具材は小泉店主が作ったもの


ラーメングラッシーニ
3種類の味は、煮干し・青海苔・エビ辛

ビールとも良く合います


野菜のテリーヌにエビ辛添え
キャベツの中にエビ・ブロッコリー・椎茸・人参とたくさんの具材が入っており、その周りにはエビ辛が

特性のソースにエビ辛の旨味や辛味をアクセントに頂きます


チャーシューのパテ (バケット付き)

とうぎょうのチャーシューがパテに生まれ変わり、バケットにのせて頂きます

肉の旨味が凝縮されており、余分な油分も少なく、おつまみとして◎
マスタードなんかが添えてあっても相性も良さそうです

後編へ続きます



ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。