青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

Galetteria Da Sasino でガレットを頂きました♪

2012年06月09日 | 青森市の食
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A-FACTORYの二階にある、Galetteria Da Sasino
弘前のオステリア・エノテカ・ダ・サスィーノの笹森シェフがプロデュースするガレット専門店とテイスティングバーになっており、先日相方さんと行ってきました


ガレットは普段なかなか食べなれないメニューの一つですが、フランスのブルターニュ地方では郷土料理として親しまれています
そんな相方さんはガレットは初めてという事で、相方さんはガレット コンプレットを、裕ちゃんはスクランブルエッグとアンチョビと長芋のロールガレットを注文です


ランチタイムでは、AランチとBランチに別れており、今回はAランチを選択

Aランチには、パンと野菜サラダがついてきます

お店の方によりますと、パンにオリーブオイルをつけて召し上がって下さいとの事でした

ガレット コンプレット
青森県産のそば粉を使用したガレットは、モチモチとした食感とそば粉の香りも感じられます
また、卵に生ハムが使われていますが、生ハムは旨味のある塩分は加熱する事で更に上品に、卵は半熟のトロッとした感じがまた素晴らしいです

スクランブルエッグとアンチョビと長芋のロールガレット

春巻き状に折りたたまれた中には、アンチョビの香り、ふわふわな卵にシャキシャキな食感の長芋が入っており、モチモチのガレットと良く合います


お祝い事やデートなんかにもピッタリな雰囲気もありますし、車でなければ、1階で製造されているシードルに合わせて頂いてみたいですね
ご馳走様でした


Galetteria Da Sasinoの場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓


営業時間:9時~21時
 ランチタイム:11時~14時30分
 ディナータイム:17時30分~21時
定休日:年中無休


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