久しぶりに家族+弟の彼女で集合
京都の大学に通っていた彼女のリクエストで、京都に本店のある創作京料理の京都 左近太郎へ。入り口から京都のお茶屋な雰囲気でワクワク
先付 前菜三種盛り 優しく味付けされたお野菜が美味しい。
向付 鱸のカルパッチョ 柑橘ドレッシング 身の締まった鱸に和食では珍しい柑橘ドレッシングがバッチリ初めて食べたマイクロトマト!小指の爪ぐらいの大きさなのにちゃんと美味しいトマトの味
揚物 蓮根の五穀衣揚げ サックリ香ばしく揚がった蓮根の歯ごたえ大好き♪
(写真撮り忘れ:口直 "うすい豆のクリームスープ" 優しい味の冷たいスープでスッキリ頂けました。焼物 "金目鯛の木の芽味噌焼き" 香ばしい味噌焼き+お魚は最高!ちょこっとだったけど、お酒が進むお料理でした(笑))
焚物 車海老と旬野菜の炊き合わせ ほっくり優しく焚かれた車海老とお野菜。
強肴 牛肉の西京味噌ロースト 噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がるお肉と西京味噌が美味しいー
その2に続く・・・
京都の大学に通っていた彼女のリクエストで、京都に本店のある創作京料理の京都 左近太郎へ。入り口から京都のお茶屋な雰囲気でワクワク
先付 前菜三種盛り 優しく味付けされたお野菜が美味しい。
向付 鱸のカルパッチョ 柑橘ドレッシング 身の締まった鱸に和食では珍しい柑橘ドレッシングがバッチリ初めて食べたマイクロトマト!小指の爪ぐらいの大きさなのにちゃんと美味しいトマトの味
揚物 蓮根の五穀衣揚げ サックリ香ばしく揚がった蓮根の歯ごたえ大好き♪
(写真撮り忘れ:口直 "うすい豆のクリームスープ" 優しい味の冷たいスープでスッキリ頂けました。焼物 "金目鯛の木の芽味噌焼き" 香ばしい味噌焼き+お魚は最高!ちょこっとだったけど、お酒が進むお料理でした(笑))
焚物 車海老と旬野菜の炊き合わせ ほっくり優しく焚かれた車海老とお野菜。
強肴 牛肉の西京味噌ロースト 噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がるお肉と西京味噌が美味しいー
その2に続く・・・