GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

久しぶりのCASA VINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)@麻布十番   その2

2007-07-22 23:56:25 | RESTAURANT-ITALIAN
その1のつづき…


パスタ料理は白海老・ポワロー葱・カラスミのパスタ パスタは抜群の歯ごたえ!シンプルなオリーブオイルのパスタにカラスミの塩気がほどよくて


ジャーン!!お得意のSTAUBを使ったメイン料理 千葉県産のコチを使った海草の蒸し焼き ワカメで埋め尽くされたお料理はいったいどんな姿でテーブルに来るのでしょうか


お鍋から出来たモノはこんな感じでサービスされましたコチはもともとあっさりしたお魚だけれど、海草の旨味をたっぷり含んだ身はもう絶品ですもちろん一緒に蒸し焼きされた海草たちも頂くことが出来ます。

バーニャカウダと同じく、こんなにレストランで海草を取るのも珍しいかも(笑)。美味しく食べられるからいくらでも食べちゃいます


付け合せのココット料理は新じゃが じゃがいも大好きなので、嬉しいーほっくほくのお芋はたまりません!!メインのお料理の旨味いっぱいソースをつけたりして存分に楽しませて頂きました

まだまだ続きますその3へ