久しぶりのCASA VINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
(去年の記事
1月/ 7月/9月/11月/12月相当ハマってたみたい(笑))
相変わらず東京屈指の(?)予約の取りにくいイタリアン(常に3ヶ月待ち!!)、今回はTomokoさんから『予約取れたよー!!』のお誘いで伺うことが出来ました
アリガトウゴザイマス!!メンバーはTomokoさん、MAKIMIさん、+M+さんとへぎそばの会でお会いしたTomokoさんのお友達のKちゃんさん

今回は5人と言うことでアロマフレスカの奥の個室でした!ずぅーっと気になってた個室で嬉しい
(2人掛けのソファー席と椅子が4脚、最高6人まで入れそう)誰かのおウチに来たようなまったり感+おしゃべりしながら美味しいお料理が次々にサービスされる…という夢のような空間でした(笑)。
まずはオリーブをつまみつつ、シャンパンで乾杯ー

いつものコースの始まりはいつものバーニャカウダ(アンチョビソースとゴルゴンゾーラチーズのソースは熱々!)菜園風 季節野菜のカーザヴィニタリアスタイル とってもフレッシュで珍しい野菜やいつもの野菜も美味しいソースと頂くと新鮮でより美味しく感じます
1日でこんなに生野菜を食べるのはココに来た時くらいかも
美味しくて手が止まりません

パンもとっても美味しいー
胡桃のパンがお気に入りです。

私の前菜は鱧の香草パン粉焼き 香ばしく揚がった鱧はふんわり&サックリ、フレッシュトマトのソースの酸味がよく合っていました
※(何度も書いていますが)CASAのコースはメニューがほとんどテーブル単位なので個人で選べるのは前菜とデザートくらいなのです。メインやパスタなど、どれも美味しそうで1種類に決めるのがかなり悩むトコロですがかなりCP高いコースなので仕方がありません
もちろんアラカルトで追加することも可。)
その2へつづく…


相変わらず東京屈指の(?)予約の取りにくいイタリアン(常に3ヶ月待ち!!)、今回はTomokoさんから『予約取れたよー!!』のお誘いで伺うことが出来ました



今回は5人と言うことでアロマフレスカの奥の個室でした!ずぅーっと気になってた個室で嬉しい

まずはオリーブをつまみつつ、シャンパンで乾杯ー


いつものコースの始まりはいつものバーニャカウダ(アンチョビソースとゴルゴンゾーラチーズのソースは熱々!)菜園風 季節野菜のカーザヴィニタリアスタイル とってもフレッシュで珍しい野菜やいつもの野菜も美味しいソースと頂くと新鮮でより美味しく感じます




パンもとっても美味しいー


私の前菜は鱧の香草パン粉焼き 香ばしく揚がった鱧はふんわり&サックリ、フレッシュトマトのソースの酸味がよく合っていました

※(何度も書いていますが)CASAのコースはメニューがほとんどテーブル単位なので個人で選べるのは前菜とデザートくらいなのです。メインやパスタなど、どれも美味しそうで1種類に決めるのがかなり悩むトコロですがかなりCP高いコースなので仕方がありません

その2へつづく…