「ゴーヤ」じゃ!!
もらっちゃいました。
苦~くて、ちょっと“苦手”でしたが、な~んか最近抵抗なく食べられちゃうんだよな。
この苦みがいいのかな…なんかだんだんとハマっちゃった感じ。
栄養満点だし、チャンプルーとか天ぷらとか、まだまだ開拓できそうな食材。
でもこの姿みたら、最初に“恐る恐る”食べた人ってどう感じただろうか。
イボイボの実をガブッてかじりついたら「苦げぇ…」(食えたもんじゃないよ…)て叫んだかどうか。
いきなりは「おいしい」ってもんじゃないと思うけど。やっぱだんだんとハマっちゃたんだろうな。
もらっちゃいました。
苦~くて、ちょっと“苦手”でしたが、な~んか最近抵抗なく食べられちゃうんだよな。
この苦みがいいのかな…なんかだんだんとハマっちゃった感じ。
栄養満点だし、チャンプルーとか天ぷらとか、まだまだ開拓できそうな食材。
でもこの姿みたら、最初に“恐る恐る”食べた人ってどう感じただろうか。
イボイボの実をガブッてかじりついたら「苦げぇ…」(食えたもんじゃないよ…)て叫んだかどうか。
いきなりは「おいしい」ってもんじゃないと思うけど。やっぱだんだんとハマっちゃたんだろうな。