けさの朝めし
いつものトーストで軽めに…なんてことでトースターで。
あれれ・・なんか「焼けないなぁ…」と、思ったら「下火」になっていました。
4段階の火力調整で「上火・下火・強・弱」とあるようで、「下火」になっていた次第。

表面は“軽くパサついた状態”で、裏面はこんがりとしています。
まてよ…このまま裏返せば表はきつね色になるだろうけど、裏はこげちゃうよな…と、いうことでうら返しで焼きました。
出来上がってみると…表面がパサついた上に焦げ目がついて、つまり水分・やんわり感がなくなった「ラスク」のようなトーストができました。
「あらら、これはこれで“いい食感”じゃねえのぉ」
マーガリンをのせてガブリとザクザクといけちゃいました。
けさの朝めしは「ラスク風トースト」とサラダとコーンスープ、〆にコーヒーという組み合わせでいただきました。
いつものトーストで軽めに…なんてことでトースターで。
あれれ・・なんか「焼けないなぁ…」と、思ったら「下火」になっていました。
4段階の火力調整で「上火・下火・強・弱」とあるようで、「下火」になっていた次第。

表面は“軽くパサついた状態”で、裏面はこんがりとしています。
まてよ…このまま裏返せば表はきつね色になるだろうけど、裏はこげちゃうよな…と、いうことでうら返しで焼きました。
出来上がってみると…表面がパサついた上に焦げ目がついて、つまり水分・やんわり感がなくなった「ラスク」のようなトーストができました。
「あらら、これはこれで“いい食感”じゃねえのぉ」
マーガリンをのせてガブリとザクザクといけちゃいました。
けさの朝めしは「ラスク風トースト」とサラダとコーンスープ、〆にコーヒーという組み合わせでいただきました。
