今日はOFF日
起きたらだぁ~れもいないでやんの。
「なに、喰うかなぁ…」
…と、冷蔵庫をのぞくと、昨晩食べた「チンジャオロース」の残り物が…ここで一考
「残り物とはいえ、昨日とおんなじで、ただごはんに乗っけるだけでは術がない。」
…と、冷凍された「中華麺」発見!! 「あっ焼きそばにしよ…」
野菜の部屋には「長ネギが…」「あっ青いとこ使おう…」


そんなことで、きょうの昼めしは「青椒肉絲de焼きそば 青ねぎたっぷりと…」
このままだと味が散漫になっちゃうんで、黒こしょうを多めにふりかけて味を引き締め、
片栗粉を少々追加して「とろみ」をつけてアクセントにしました。
具材だけ揃えちゃえば、あとは一つ一つ和えるだけなんで、ささっと出来上がり。

でもでも…味はなかなか、“お店屋さんの味”に仕上がっておいしゅういただけました。
起きたらだぁ~れもいないでやんの。
「なに、喰うかなぁ…」
…と、冷蔵庫をのぞくと、昨晩食べた「チンジャオロース」の残り物が…ここで一考
「残り物とはいえ、昨日とおんなじで、ただごはんに乗っけるだけでは術がない。」
…と、冷凍された「中華麺」発見!! 「あっ焼きそばにしよ…」
野菜の部屋には「長ネギが…」「あっ青いとこ使おう…」



そんなことで、きょうの昼めしは「青椒肉絲de焼きそば 青ねぎたっぷりと…」
このままだと味が散漫になっちゃうんで、黒こしょうを多めにふりかけて味を引き締め、
片栗粉を少々追加して「とろみ」をつけてアクセントにしました。
具材だけ揃えちゃえば、あとは一つ一つ和えるだけなんで、ささっと出来上がり。

でもでも…味はなかなか、“お店屋さんの味”に仕上がっておいしゅういただけました。