8月ももうすぐ終わり
味覚の「9月」が…で「梨の季節」でもある。「幸水」が多く出回っているなか、
青梨の「二十世紀(本命)」がいつもなら来るのをワクワク待つのだが、今季はそのまえに「なつひめ」という新品種が到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/f5db5f46e1b3bc3a1ca160d93fc463b4.jpg)
その「二十世紀」と「築水」という品種をかけあわせて平成19年にできたあたらしい青梨
二十世紀の独特のシャリシャリ感と高い糖度を合わせ持った食感で、冷蔵庫で冷やしてガブリとね…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/002e6144af4aa73e7d9c8d92530489d7.jpg)
残暑の中、瑞々しい青梨をおいしく頂きました。さあ二十世紀はまだかなぁ…。
味覚の「9月」が…で「梨の季節」でもある。「幸水」が多く出回っているなか、
青梨の「二十世紀(本命)」がいつもなら来るのをワクワク待つのだが、今季はそのまえに「なつひめ」という新品種が到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/f5db5f46e1b3bc3a1ca160d93fc463b4.jpg)
その「二十世紀」と「築水」という品種をかけあわせて平成19年にできたあたらしい青梨
二十世紀の独特のシャリシャリ感と高い糖度を合わせ持った食感で、冷蔵庫で冷やしてガブリとね…。
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残暑の中、瑞々しい青梨をおいしく頂きました。さあ二十世紀はまだかなぁ…。