今日の昼めしは、自宅で自分で「ナポリタン」
ただのナポリタンなんだけど、「焼きスパ」という位しっかり焼いてのナポリタン

パスタゆでて、具材を炒めて、ゆで汁とトマトソースを炒めた具材にからめ、そこにパスタを投入して、ささっと混ぜ合わせ炒めれば出来上がりだけど
ここで“もうひと踏ん張り”炒めて、じっくり「焼いて」仕上げたものをつくりました。

パスタもソースを和えたり、まぜあわせるのもあるし、具材と炒め合わせるものもあって、焼きそばのようにしっかり炒めてもいいんじゃないかと・・・で、今回は「焼きスパ」
焼きそばとどう違うの・・・って感じになっちゃったけど、味付けはトマトベースだし、パスタ麺をつかって、とてもおいしく出来上がりました。
ナポリタンというよりは「焼きスパ」・・・これで決まりですね。
ただのナポリタンなんだけど、「焼きスパ」という位しっかり焼いてのナポリタン



パスタゆでて、具材を炒めて、ゆで汁とトマトソースを炒めた具材にからめ、そこにパスタを投入して、ささっと混ぜ合わせ炒めれば出来上がりだけど
ここで“もうひと踏ん張り”炒めて、じっくり「焼いて」仕上げたものをつくりました。



パスタもソースを和えたり、まぜあわせるのもあるし、具材と炒め合わせるものもあって、焼きそばのようにしっかり炒めてもいいんじゃないかと・・・で、今回は「焼きスパ」
焼きそばとどう違うの・・・って感じになっちゃったけど、味付けはトマトベースだし、パスタ麺をつかって、とてもおいしく出来上がりました。
ナポリタンというよりは「焼きスパ」・・・これで決まりですね。