哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

レンジdeなんちゃってカルボ

2019-02-09 13:08:00 | 今日のメシ

今日はひさびさ「なんちゃってカルボ」を

パスタ・コーンクリームスープの素・ベーコン・黒コショウ・パウダーチーズ

これらを「レンジでチン!!」とやらかしちゃって、簡単にカルボができちゃう。

まずベーコンをちぎってマグカップにほうりこんで、レンジでチン!!

温め始めるとベーコンの油が出てきていい感じに、そこへコーンクリーンスープの素をほれほれとまぶしてお湯少々。

これでドロッドロのクリーム出来上がり。

「早ゆで3分!!」のパスタをお湯に浸して、レンジでチン!!

茹でたてのパスタに、先ほどのドロッドロのベーコン入りのクリームをまぜまぜして、黒コショウ・チーズをふりかけて

ちょっと水分が多い?ので、もう一回レンジでチン!!

最後の最後にカルボナーラの語源である「炭」からの必需品である黒コショウをさらにふりかけ、風味が増したところで出来上がり!!

「レンジdeなんちゃってカルボ」

茹でたての(レンジでだけど)パスタにまとわりつくコーンクリームがうまいうまい!!

(まだまだアレンジの余地ありです)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ぎゃくたい」 | トップ | AKIRA »

コメントを投稿