今日はひさびさ「なんちゃってカルボ」を…
パスタ・コーンクリームスープの素・ベーコン・黒コショウ・パウダーチーズ
これらを「レンジでチン!!」とやらかしちゃって、簡単にカルボができちゃう。
まずベーコンをちぎってマグカップにほうりこんで、レンジでチン!!
温め始めるとベーコンの油が出てきていい感じに…、そこへコーンクリーンスープの素をほれほれとまぶしてお湯少々。
これでドロッドロのクリーム出来上がり。
「早ゆで3分!!」のパスタをお湯に浸して、レンジでチン!!
茹でたてのパスタに、先ほどのドロッドロのベーコン入りのクリームをまぜまぜして、黒コショウ・チーズをふりかけて
ちょっと水分が多い?ので、もう一回レンジでチン!!
最後の最後にカルボナーラの語源である「炭」からの必需品である黒コショウをさらにふりかけ、風味が増したところで出来上がり!!
「レンジdeなんちゃってカルボ」
茹でたての(レンジでだけど)パスタにまとわりつくコーンクリームがうまいうまい!!
(まだまだアレンジの余地ありです)
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