blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

チッタナポリの飲み会

2017-08-11 00:00:33 | 日記

 

チッタナポリの飲み会に行ってきました。

早速、材料の調達です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛、ひらめ、まぐろ、いか、たこ、すずき、かつお、あじなどの刺身用切り身、いくら、ウニなどです。

いずれも、寿司を握って、後は、アテです。

天ぷら、焼き鳥、海老フライなども好きな奴がいるので、買い上げです。

 

 

 

 

 

 

部屋へ入って、飲み会の準備です。

このメンバーには、包丁人が一人おります。

彼が、握り寿司と、酒のアテをつくります。

他にも、韓国スナクのママがおりますので、チジミなど、韓国のアテをつくります。

 

作っている間に、飲みながら、へぼ碁や、下手なカラオケで、もりあがります。

 

ママが、手造りの韓国料理です。

サムギョプサル。

これから、やきます。

 

 

 

中央から、時計回りに、サムギョプサル、カクテキ、ジャコの(油炒め?)、にんにくの茎、裂きイカの

甘辛炒め。

i

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

準備ができたので、開会です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

チッタナポリの夜は、更けていきました。