チッタナポリの飲み会に行ってきました。
早速、材料の調達です。
鯛、ひらめ、まぐろ、いか、たこ、すずき、かつお、あじなどの刺身用切り身、いくら、ウニなどです。
いずれも、寿司を握って、後は、アテです。
天ぷら、焼き鳥、海老フライなども好きな奴がいるので、買い上げです。
部屋へ入って、飲み会の準備です。
このメンバーには、包丁人が一人おります。
彼が、握り寿司と、酒のアテをつくります。
他にも、韓国スナクのママがおりますので、チジミなど、韓国のアテをつくります。
作っている間に、飲みながら、へぼ碁や、下手なカラオケで、もりあがります。
ママが、手造りの韓国料理です。
サムギョプサル。
これから、やきます。
中央から、時計回りに、サムギョプサル、カクテキ、ジャコの(油炒め?)、にんにくの茎、裂きイカの
甘辛炒め。
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準備ができたので、開会です。
チッタナポリの夜は、更けていきました。