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韓国文化の紹介。

天麩羅ラーメン(天ら―)

2017-08-24 00:00:07 | 日記

 

日本三大ラーメン。

上から、札幌ラーメン、喜多方ラーメン、博多ラーメン。

 

札幌ラーメンショー2017

 

 

 

 

 

「博多だるま」料理 677944 卵も入れて

 

 

 

 

いつも、思うのですが、どうして、ラーメンには、チャーシュー、シナチク、なると巻きなどが入るのでしょうか。

丼には、天ぷらがあります。

うどんにも、天麩羅うどん、蕎麦にも、天麩羅蕎麦があります。

どうして、ラーメンには、天麩羅ラーメンがないのでしょう。

ないのなら、作って見ようというのが、mcnj的な発想です。

 

 

 

 

 

 

麵は、ネットで取り寄せればいくらでもありますが、面倒なので、ありあわせのもので間に合わせます。

カムジャ麵、ジャガイモ麵です。

 

 

 

 

 

天麩羅は、えびの天麩羅を、家内に頼もうとしたら、断られてしまいました。

仕方ないので、桜エビの、かき揚げ天ぷらにします。

 

トッピングは、やはり、韓国のり、キムですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 カムジャ麵を湯がいて、桜エビのかき揚げを載せて、出来上がりました。

 

さくらえびのかき揚げ天ぷらラーメンの、出来上がりです。

 

 

 

何だ、これが、ラーメンか、などと、おっしゃらないでください。

札幌ラーメンや、喜多方ラーメンと、競合しようという気は、はなからありません。

ラーメン業界や、ラーメン通に、こんなものもあると、問題提起しただけです。

これを機会に、天麩羅ラーメンを、全国ブランドにしていただきたいと、思います。