函館の朝晩は、冷え込みが強まって来ているの感。
いよいよ鮭のシーズン到来である・・・。
さて、朝の新聞折り込みチラシでは・・・。
街のスーパーで、生の筋子の大売り出しという内容。
100gあたり395円という激安価格である・・・。
ということで、夫婦そろって朝9時の開店を目がけてお店へGo!
開店と同時に買い物客の多くは、魚売り場へダッシュ。
あれよあれよという間に、陳列の『生の筋子」はなくなった。
お店側いわく・・・まだまだありますのでチョットお待ちを・・・。
魚コーナーに待機する客は、ざっと30~40人。
運ばれてきた「生の筋子」は・・・。
またまた、あっという間になくなった・・・。
団塊オヤジは、驚いて唖然としてしまう・・・。
いや~ぁ、驚いたねぇ~、旬の筋子の大人気。
さしづめ、筋子の争奪合戦の様相である・・・。
おまけにコーナーの横には、「いくらアミ」なるものも販売。
筋子をばらすのに、手間いらずできれいにイクラが取り出せる。
そんな商品の販売も忘れないアイデア商法・・・。
ところで我が家でゲットした生の筋子は、写真の通り。
筋子12ハラで、しめて1万円チョイ。
これをばらして、イクラの醬油漬けが完成。
イクラの醬油漬け・・・食べまくるどぉ~~~。
いよいよ鮭のシーズン到来である・・・。
さて、朝の新聞折り込みチラシでは・・・。
街のスーパーで、生の筋子の大売り出しという内容。
100gあたり395円という激安価格である・・・。
ということで、夫婦そろって朝9時の開店を目がけてお店へGo!
開店と同時に買い物客の多くは、魚売り場へダッシュ。
あれよあれよという間に、陳列の『生の筋子」はなくなった。
お店側いわく・・・まだまだありますのでチョットお待ちを・・・。
魚コーナーに待機する客は、ざっと30~40人。
運ばれてきた「生の筋子」は・・・。
またまた、あっという間になくなった・・・。
団塊オヤジは、驚いて唖然としてしまう・・・。
いや~ぁ、驚いたねぇ~、旬の筋子の大人気。
さしづめ、筋子の争奪合戦の様相である・・・。
おまけにコーナーの横には、「いくらアミ」なるものも販売。
筋子をばらすのに、手間いらずできれいにイクラが取り出せる。
そんな商品の販売も忘れないアイデア商法・・・。
ところで我が家でゲットした生の筋子は、写真の通り。
筋子12ハラで、しめて1万円チョイ。
これをばらして、イクラの醬油漬けが完成。
イクラの醬油漬け・・・食べまくるどぉ~~~。