面白い大根があったので撮らせてもらった。
プロレスごっこをしている
時々面白い光景を見かけるが、絞め殺しっこをしているようだ
我が家の家庭菜園なら引っこ抜いて全容を撮れるのだが・・・
残念ながら、よそんちの畑。
我が家では昨年の暮れ、2年連続で大根漬に挑戦しようと、干す作業を
始めた。
朝、外へ運んで干し、夜は凍らないように物置に入れる。
この作業を大根がしなびるまで続ける
これで1週間ちょっとぐらい。
見た目では、さほどの変化は見られない。
飽きずに3週間ぐらい出し入れを続けると、だいぶしなしなしてくる。
どのくらいの期間干すかは全くの自由で、どのタイミングで漬けても、ち
ゃんと大根漬けになるので心配はない。
漬け込みの時期は女房が判断、いよいよその日が来たようだ。
まず、計量用の計りを用意
それにしても年季の入った計りだこと。
トランプ大統領なら、外便所のような・・・と表現するかも
中央マンドリン楽団のページへリンクします。
群馬中央ギター学院のトップページへリンクします。
フランク永井鉛筆画前橋展示室のページへリンクします。