ある日のランチ。
同僚と職場の近くにある焼そばのお店、大和茶家へ。
他県のことは知りませんが、ぐんまのソース焼そばの店はデフォルトの具はキャベツ少々で、トッピングとして肉や卵などを追加するシステムのところが多いです。
「さて、今日のトッピングは何にしようかな」とメニューを見ていたら、「塩やきそば」という文字が目に止まりました。
しばらく来ないうちにメニューが増えたようです。
ということで、塩やきそばの中盛り+ポテトを注文

焼そばといっしょに登場したのは、マヨネーズ、ポン酢、ケチャップ

塩やきそばはあっさりとした味付けなので、調味料を追加して色々アレンジできるんですね。
まずはマヨネーズ

マヨネーズは何にでも合うねぇ
意外によくマッチしたのは、ポン酢でした。
塩焼きそば&ポン酢は、オススメですよ(^^)
大和茶家
前橋市荒牧町763-2 (国道17号線の荒牧町交差点から西に300m程のところ)
営業時間は午前中~夕方(概ね18時頃)
不定休(月に3~4回)
同僚と職場の近くにある焼そばのお店、大和茶家へ。
他県のことは知りませんが、ぐんまのソース焼そばの店はデフォルトの具はキャベツ少々で、トッピングとして肉や卵などを追加するシステムのところが多いです。
「さて、今日のトッピングは何にしようかな」とメニューを見ていたら、「塩やきそば」という文字が目に止まりました。
しばらく来ないうちにメニューが増えたようです。
ということで、塩やきそばの中盛り+ポテトを注文

焼そばといっしょに登場したのは、マヨネーズ、ポン酢、ケチャップ

塩やきそばはあっさりとした味付けなので、調味料を追加して色々アレンジできるんですね。
まずはマヨネーズ

マヨネーズは何にでも合うねぇ
意外によくマッチしたのは、ポン酢でした。
塩焼きそば&ポン酢は、オススメですよ(^^)
大和茶家
前橋市荒牧町763-2 (国道17号線の荒牧町交差点から西に300m程のところ)
営業時間は午前中~夕方(概ね18時頃)
不定休(月に3~4回)