はせがわクリニック奮闘記

糖質制限、湿潤療法で奮闘中です。
パーキンソン病にはグルタチオン点滴を
癌には高濃度ビタミンC点滴も施行中です。

チキンライフ

2012年12月04日 | 日記
昨日は妹がクリニックに顔を出しました。
院長室でテレビのリモコンを操作していましたが、番組表を出せるようになったことに達成感を覚えているようで、
”これは便利だ!”と繰り返しつぶやいていました。
昼食は薬品会社の勉強会が、十徳やの奥座敷で行われたのですが、婦長の計らいで、妹がチャッカリと出席して来ました。
妹いわく、”アルコール無しでこんなに豪華な昼食を食べるのは初めてだ。”とのことでした。
私も、クリニックと調剤薬局のスタッフ以外の人が勉強会に出席して、美味そうに昼食を食べるのを見るのは初めてでした。

夜は焼き鳥の、”たば鳥”に行ったのですが、マスターに特別にお願いして、毛ガニを持ち込ませていただきました。
通販で取り寄せた物で、当初は居酒屋”二貝”に持ち込むはずだったのですが満員でしたので、急遽変更したのです。
あらかじめ、自宅できれいにほぐした毛ガニの身だけをタッパに詰めて持ち込みました。
たば鳥のサラダは野菜の種類も多くて豪華なのですが、毛ガニをトッピングすることで、さらに完成度が増しました。

私の記録によれば、昨夜のたば鳥利用は、今年になってから77回目です。
毎月7回平均で利用していることになります。
さらに、昼食で、ケンタッキーフライドチキンや唐揚げを食べる事が多いので、エネルギー源としてはチキンに最もお世話になっています。
私の食生活をチキンライフと名付けてみました。