先日、釣ったヤマメを塩焼きにしてみた。
前回の帰宅後に、予め鱗や内臓は取っておいたので、解凍して博多の塩を振って焼くだけである。
見た目は今一であるが...
一匹だけだったのが寂しいが、美味であった。
普段は、釣っても食わない釣りがメインなので、偶には調理するのもイイものである。
次回は、だいぢさんと水郷リベンジ釣行の予定である。
前回の帰宅後に、予め鱗や内臓は取っておいたので、解凍して博多の塩を振って焼くだけである。
見た目は今一であるが...
一匹だけだったのが寂しいが、美味であった。
普段は、釣っても食わない釣りがメインなので、偶には調理するのもイイものである。
次回は、だいぢさんと水郷リベンジ釣行の予定である。