月曜日って、定休の店がけっこう多いんですね。
昨日ラーメンだったのでそれ以外の何かと思って走ってたのですが、思いつく所はことごとく定休日。
ここでダメだったらラーメンでもいいやと高田屋に向かったところ、やってました
今回は肉重(700円)にしてみました。
予想していたのはやや厚みのある肉を焼いて甘醤油系のタレをかけた物だったのですが、卵とじになってました。
出て来た時はよく肉が見えず、豚小間を煮て卵とじした物のように見えたのですが、よくよく見ると肉はまぁまぁ厚みがあるバラ肉でした。
一口食べてみると、何やら良い香りとマイルドな味わいがします。
この風味は知ってるはずなのに、何なのか全くピンと来ませんでしたが、食べているうちにバターの風味じゃないか?と気が付きました。
和風であって和風じゃないって感じのちょっと不思議な味なのですが、これがけっこう嵌りそうな味付けでした。
恐らく他の和食系の店にはない味付けだろうと思いますので、一度試してみてはいかがでしょうか。
次回はかつ重か天重にしてみようと思います。
昨日ラーメンだったのでそれ以外の何かと思って走ってたのですが、思いつく所はことごとく定休日。
ここでダメだったらラーメンでもいいやと高田屋に向かったところ、やってました
今回は肉重(700円)にしてみました。
予想していたのはやや厚みのある肉を焼いて甘醤油系のタレをかけた物だったのですが、卵とじになってました。
出て来た時はよく肉が見えず、豚小間を煮て卵とじした物のように見えたのですが、よくよく見ると肉はまぁまぁ厚みがあるバラ肉でした。
一口食べてみると、何やら良い香りとマイルドな味わいがします。
この風味は知ってるはずなのに、何なのか全くピンと来ませんでしたが、食べているうちにバターの風味じゃないか?と気が付きました。
和風であって和風じゃないって感じのちょっと不思議な味なのですが、これがけっこう嵌りそうな味付けでした。
恐らく他の和食系の店にはない味付けだろうと思いますので、一度試してみてはいかがでしょうか。
次回はかつ重か天重にしてみようと思います。