ボーナス支給後の最初の週末。予定では会社の釣りクラブの大会だったので、グレでも釣って、刺身とグレシャブと煮つけのつもりだったのだけど、強風波浪警報のため、大会延期。
そんなわけで、一日中、引き篭もり。食材は近所で仕入れておしまい。
結局昨日のメニューは
・サツマイモの煮っ転がし
・水菜と豚肉と油揚げの煮浸し
・生牡蠣
・蜆の味噌汁
非常にシンプルで旨かった。
今日は心斎橋に行くので、デパ地下で食べ物を仕入れて贅沢な夕飯にしよう(ボーナスのお祝い!)。
そんなわけで、一日中、引き篭もり。食材は近所で仕入れておしまい。
結局昨日のメニューは
・サツマイモの煮っ転がし
・水菜と豚肉と油揚げの煮浸し
・生牡蠣
・蜆の味噌汁
非常にシンプルで旨かった。
今日は心斎橋に行くので、デパ地下で食べ物を仕入れて贅沢な夕飯にしよう(ボーナスのお祝い!)。