サンフランシスコで大流行のブルーボトルコーヒーのお話。
コーヒー界のアップルなんて言われているからどんなものかと家に近いところから2件ばかり行ってみた。
どちらもとても小さいお店なのだが、行列ができる繁盛店である。
注文するとブルーボトルブランドのコーヒーを目の前でひいてくれてペーパードリップで落とす。
コーヒーは有機栽培の厳選されたものらしいが「でっ?!」って感じ。
スタバよりは香りはあるがやっぱり強焙煎でなんだか焦げ臭い。
まあ、エスプレッソマシンに飽きた人、自分は先を行っているんだと思っている人にはおすすめだと思う。
自分はもう古い人間だから東京に昭和から残っている喫茶店のコーヒーのほうが格段に美味い。
コーヒー界のアップルなんて言われているからどんなものかと家に近いところから2件ばかり行ってみた。
どちらもとても小さいお店なのだが、行列ができる繁盛店である。
注文するとブルーボトルブランドのコーヒーを目の前でひいてくれてペーパードリップで落とす。
コーヒーは有機栽培の厳選されたものらしいが「でっ?!」って感じ。
スタバよりは香りはあるがやっぱり強焙煎でなんだか焦げ臭い。
まあ、エスプレッソマシンに飽きた人、自分は先を行っているんだと思っている人にはおすすめだと思う。
自分はもう古い人間だから東京に昭和から残っている喫茶店のコーヒーのほうが格段に美味い。
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