yahooの地域情報で池袋西武にある「回し寿司 活」のブログが目にとまったので何気に眺めた。
「回し寿司 活」は今時の人気のある回転寿司屋さんで前に一度行ったことがある。
ipadで注文すると新幹線型のトレイで運ばれて来たりしてびっくりさせられたものだった。
でも今回びっくりしたのはそのブログの写真だった。
フローズン生ビール、カキフライに始まり、白子、生ホタテ、炙りさんま、うなぎ、馬刺しと続いていく。
時代の変化とは恐ろしいものだ。つーか、江戸前の寿司はどこに行ったんだ?
寿司屋に揚げ物があっていいのか?白子や生のホタテはギリギリツマミでいただいたとしても
貝は煮たものが良い。煮ハマや煮サザエなんてのは絶品だ。
エビだって生より湯にくぐらせたもののほうが良い。
さんまは江戸前なら〆ろよ。アジや鯖と同じように。
うなぎ?寿司ネタだったら穴子にしとけって。うなぎ食いたいなら伊豆栄にでも行って食べろって。
馬刺し・・もうよくわからんorz
ちゃんと仕事のされた江戸前の寿司が食べたくなったなぁ。
話は変わるが所沢駅の中にタリーズがもうすぐオープンする。この間作ったタリーズのプリペイドカードの使える場所が増えるぞ。
「回し寿司 活」は今時の人気のある回転寿司屋さんで前に一度行ったことがある。
ipadで注文すると新幹線型のトレイで運ばれて来たりしてびっくりさせられたものだった。
でも今回びっくりしたのはそのブログの写真だった。
フローズン生ビール、カキフライに始まり、白子、生ホタテ、炙りさんま、うなぎ、馬刺しと続いていく。
時代の変化とは恐ろしいものだ。つーか、江戸前の寿司はどこに行ったんだ?
寿司屋に揚げ物があっていいのか?白子や生のホタテはギリギリツマミでいただいたとしても
貝は煮たものが良い。煮ハマや煮サザエなんてのは絶品だ。
エビだって生より湯にくぐらせたもののほうが良い。
さんまは江戸前なら〆ろよ。アジや鯖と同じように。
うなぎ?寿司ネタだったら穴子にしとけって。うなぎ食いたいなら伊豆栄にでも行って食べろって。
馬刺し・・もうよくわからんorz
ちゃんと仕事のされた江戸前の寿司が食べたくなったなぁ。
話は変わるが所沢駅の中にタリーズがもうすぐオープンする。この間作ったタリーズのプリペイドカードの使える場所が増えるぞ。
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