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2018 7/22のおでかけ報告(フレンチ 青いけ)


写真は、ランチ menuB 5600円のコース

後祭、宵々山の日曜日です。
次男は前日からアウトドアクラブでお泊りのため、不在。
長男は朝8:30から模試へ出かけ、13:30頃に帰宅予定。

そこでこの日は、妻と四条でお買い物と昼食の予定でした。

10:00前に大丸に到着。
しかし妻には先に大丸に入って貰って、僕は久しぶりに「そうだ 京都、行こう」の会員ツアーの電話をしました。
妻には「20~30分ぐらいで終わると思うから、終わったら連絡する」と言ったのですが・・・。
つながらない・・・、つながらない・・・
結局つながったのは、11:15・・・1時間15分もかかりました。
取れたからいいちゃ、いいんですが、しかしそんなにかかりますかね。

そしてやっと取れたので、慌てて妻に連絡すると「高島屋にいる~~」と。
全く心配も、気にされている様子もなく、自由に楽しまれていたようです。
旦那も好きにする人なんで、妻も好きにされていたようで。
こちらもその方が気が楽です。
さすがですね(笑)。

高島屋に着いて、TELするも出られず。
「出ないということは、試着中か」
と読んで、FOXEYへ・・・ビンゴでした!

まあお互い15年も一緒に居れば、相手の出方が分かるんですね(笑)。

買い物のあと、12:30から烏丸丸太町あたりにある、フレンチの青いけへ。
野菜をふんだんに使った、和テイストのフレンチのお店で、妻からのリクエストでした。
5600円のコースですが、一休.comで予約したら5000円でした。

魚とお肉のメインが2つあるコースで、どちらか1つのmenuAなら3800円です。

上段の2つがメインです。
左は蒸した鯛にソースがかかっていますが、西京味噌のソースです。
右のお肉もメチャクチャ柔らかったです。

中段右は、鱧のフリッター。
フワフワでした。

下段左は最初に出てきたムースです。
黄色ですが、トマトなんですね。
食べたらトマトの酸味が、さわやかでした。

メニューがよく考えられていて、予測のつかないものも出てきます。
そしてやはり野菜が多いので、女子でキライな人はいないんじゃないでしょうか(笑)。

食後帰宅すると、先に模試を終えた長男が帰っていました。

その後僕は相撲を観て、次男を迎えに行きました。

楽しい週末でしたが・・・暑い・・・ですね。

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