ネットで、おいしそうながんもどきのレシピを発見!
がんもどきって、自分で作れるものなんだ!
作り方も簡単そう。
お豆腐の水切りをして、フードプロセッサーでなめらかにして、
材料を混ぜて、油で揚げるだけ。
早速やってみました。
そして、失敗しました(笑)
水切りが甘かったのか、バーミックスで混ぜすぎたのか、
生地が柔らかくなりすぎて見るも無残な形に・・・。
でもね、味はなかなかのものでした!
ふわふわしてて口当たりもいいし。
見た目がひどいので画像は載せてません。
それでもあえてブログに書いた理由はただ一つ。
絶対マスターしたい!
いつの日か、成功した画像をUPしたいと思います(笑)
がんもどきって、自分で作れるものなんだ!
作り方も簡単そう。
お豆腐の水切りをして、フードプロセッサーでなめらかにして、
材料を混ぜて、油で揚げるだけ。
早速やってみました。
そして、失敗しました(笑)
水切りが甘かったのか、バーミックスで混ぜすぎたのか、
生地が柔らかくなりすぎて見るも無残な形に・・・。
でもね、味はなかなかのものでした!
ふわふわしてて口当たりもいいし。
見た目がひどいので画像は載せてません。
それでもあえてブログに書いた理由はただ一つ。
絶対マスターしたい!
いつの日か、成功した画像をUPしたいと思います(笑)