![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/6ebe582e84137873bfd490091f6833b1.jpg)
今日のおやつはフレンチトースト。
新聞に載っていたレシピを参考に
いつもとはちょっと違う大人の味に挑戦。
砂糖を溶かした牛乳にパンを浸し、
そこに溶き卵を加えてさらに浸し、
バターをひいたフライパンで、ふたをしながら弱火で蒸し焼き。
両面こんがり焼けたところで、
ここからがちょっといつもと違う
砂糖を振り入れてバターを加える
火を少し強めてパンを返しながら全体に砂糖を絡ませる
これでフレンチトーストキャラメリゼの完成♪
『キャラメリゼ』っていう響きだけでもう素敵(笑)
甘さは充分なのでシロップは不要
ぷんぴーはイマイチのようだったけど、
女性は絶対好きだと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ちなみに、
早く食べてみたくてまだまだおいしいバゲットを使ってしまいました。
やっぱりフレンチトーストには
少し固くなったバゲットを使うのがいいみたい。