
ぜーんぶ手作り!
年明け早々、高校時代の部活仲間と集合。
食事というか、体に入れるもの全般にすごーく気を使っている友人宅での開催が定番になっていて、今回も全て彼女の手作り。
わらび餅も、蜜も、アイスクリームも、かりんとうも、ロールケーキも、抹茶入りチョコレートも全部手作り。
ロールケーキで使われてる蜜柑は、自宅の庭で栽培したもの。
チョコレートはたまたま貰ったカカオバターから作ったとか。
食事に出てきた魚は海釣りしてきたもの、
焼きたてパンに使われてた蜂蜜は、自宅で飼ってた蜜蜂から採取したもの。
(残念ながら、秋頃にみんな引っ越して行ってしまったらしい…)
ちなみに、自宅は横浜の住宅街のど真ん中。
スゴイ!
年々パワーアップしてるよ〜😁
前回はうどんも手打ちだったな。
折り返し地点を越えたお年頃でもあり、
身体のことや親のこと、悔いを残さないために新たに始めた勉強のことなど、
楽しい中にもたくさん刺激を受けた。
やっぱり学生時代の友達ってとっても貴重だなぁ。良い意味で、気持ちがゆるゆるして素の時間を過ごせた気がする!
今年は、ご飯作りをちょっと頑張ろうかな。
あと、何か新たな挑戦も。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます