夜のうちにサイコロの大根を塩漬けし…
お水を切ったら、ビニール袋の中で
(粗・粉)2種類の唐辛子
にんにく
アミの塩辛
イワシエキス
水飴
いりごま
長ネギと混ぜ…
よーく揉んだらカクテキが出来上がります。
浅漬けのカクテキのおいしさよ。
夏のスイカキムチが終わって
キュウリの頃を過ぎたら
冬の白菜までの間に登板するのがカクテキ。
歯ごたえのいいように皮もそのまま
このうまさったらないわー。
しかも、白菜の100倍簡単!
ここんとこ、なくなったら作るの
<everyday カクテキ>状態。
ご近所だったらみんなに分けてあげたい。
マジ、そう思う。
お水を切ったら、ビニール袋の中で
(粗・粉)2種類の唐辛子
にんにく
アミの塩辛
イワシエキス
水飴
いりごま
長ネギと混ぜ…
よーく揉んだらカクテキが出来上がります。
浅漬けのカクテキのおいしさよ。
夏のスイカキムチが終わって
キュウリの頃を過ぎたら
冬の白菜までの間に登板するのがカクテキ。
歯ごたえのいいように皮もそのまま
このうまさったらないわー。
しかも、白菜の100倍簡単!
ここんとこ、なくなったら作るの
<everyday カクテキ>状態。
ご近所だったらみんなに分けてあげたい。
マジ、そう思う。