先日から和菓子「黄味しぐれ」を作っていましたが・・・
本を見ていると、中が赤い「黄味ぼたん」というものがありました。
作ってみようと挑戦!!
丸めて蒸し器で蒸しますが、「黄味しぐれ」上下はあまり考えなくていいですが・・・
「黄味ぼたん」は必ず赤を入れた方が上ですよ~~
先日、友人が岡山のお土産に「大手まんじゅう」を頂きました。
私が、こし餡の方が好きだと知っていて
「大手まんじゅう」は9割以上が こし餡ですが、上品な甘さで美味です。
大手まんじゅう の食べ方は何通りもあります。
常温・温めて・冷やして・揚げてもよし・お湯を入れて おしるこのようにして・・・
こんなお饅頭も出来そう??
いつも、有難うございます。