先日、暇だったので和菓子「黄味しぐれ」を作りました。
簡単であっさりと、美味しい和菓子です。
生地用・中味用と白あんを使いました(中味は小豆でもよい)
蒸し器さえあれば、簡単にできます。
最近、洋菓子は勿論和菓子にも興味が湧き教えてもらっています。
チョッと割れ目が~~でも、こんなものかな??
もっと、均等に割れるには??
お茶と和菓子が合う、秋ですねえ!!
先日、暇だったので和菓子「黄味しぐれ」を作りました。
簡単であっさりと、美味しい和菓子です。
生地用・中味用と白あんを使いました(中味は小豆でもよい)
蒸し器さえあれば、簡単にできます。
最近、洋菓子は勿論和菓子にも興味が湧き教えてもらっています。
チョッと割れ目が~~でも、こんなものかな??
もっと、均等に割れるには??
お茶と和菓子が合う、秋ですねえ!!