毎年 頼んでいる栗が今年も届きました。
私の故郷の愛媛県の栗です。
今年は大きな栗ですが・・・今日は鬼皮だけ剥きました。
明日は渋皮煮を作ります。
買えば1本5,000円~10,000円もする「栗のテリーヌ」を作りますよ!!
渋皮に傷が付いた栗は、栗ご飯・栗おこわ・中華ちまきに入れて食べます。
秋を満喫しています。
毎年 頼んでいる栗が今年も届きました。
私の故郷の愛媛県の栗です。
今年は大きな栗ですが・・・今日は鬼皮だけ剥きました。
明日は渋皮煮を作ります。
買えば1本5,000円~10,000円もする「栗のテリーヌ」を作りますよ!!
渋皮に傷が付いた栗は、栗ご飯・栗おこわ・中華ちまきに入れて食べます。
秋を満喫しています。