娘夫婦が吉野の紅葉(ライトアップ)へ行こう!!と誘ってくれました。
どこかでランチを食べて・・・
娘婿はいろいろ計画をたてて、美味しそうなお店を見つけてくれます。
今日は食べログで4.17と評価が高い、割烹「利助」
奈良では人気一番だとか??
お部屋は全て個室になっています。
でも、けっして敷居が高いようなお店ではありません。
お昼のミニコース 3,000円(税別)を予約してくれていました。
日本料理だから3,000円では大したことはないだろうと思っていましたが・・・
お料理を紹介します。
旬の前菜(八寸風)
お椀
造り
うなぎの寿司
大根と河豚(フグ)の煮物
ご飯・赤だし・香の物
デザート
3,000円(税別)ではお安いです。
椀物のお出汁が絶品・お造りもプリップリッで甘い
3,000円で河豚の煮物が食べれるなんて、ラッキーです。
ウナギも美味しいし・・・お値段以上のお料理です。
私の評価も勿論、お値段からすると4.2以上はありますね。
機会があれば、また行ってみたいお店です。
いつも、美味しいお店を探してくれて、有難う!!
≪割烹「利助」≫奈良県橿原市本町498-5
074-23-9307