鼓月堂・包蜜りんご
友人が大阪へ行った時、期間限定品の「鼓月堂・包蜜りんご」を買って来てくれました。
青森産紅玉りんごの角切りを、甘さ控え目の餡に加え、軸と葉をつけ、こんがり色づくまで焼き上げた和菓子。
白あんに、たっぷりの紅玉りんごの酸味がきいて、上品な味に仕上げています。
期間限定のお菓子です。
箱サイズ:縦9×横9×高さ5cm 一つが大きなお饅頭です。
にしき堂・生もみじ
友人が姪??の結婚式に帰郷した時のお土産です。
広島新銘菓「生もみじ」は、生菓子として作られた“もみじ”です。
最近では、もみじ饅頭より生もみじの方が上品な味で美味しいです。
皮のモチモチ感がたまらなく好きです。
有難うございました。