息子が伊勢海老を伊勢からお取り寄せしてくれました。
娘家族も集まって、伊勢海老三昧・・・
しかし、私はじめ誰も伊勢海老の調理をできるものはいません。
ネットで調べ、最初は娘が挑戦!!(便利ですねえ)
なかなかやる~~
気合を入れて、怖がったら負け・・・と!!
まず、足を調理ハサミで切り 頭に牡蠣の貝を外すもので身を外します。
嫁は怖がって・・・キャー!!、ワー!!とチョッと近所迷惑??
やっと慣れてきて・・・
頭がとれたら天ぷら用に私が挑戦!!
この時点でもピクピクと動いていました。
●お造り ●天ぷら ●伊勢海老のみそ汁 ●焼き伊勢海老
私は、おでんをいっぱい作って!!
お腹満腹!!食べ過ぎた~~
プリプリで美味しかったです。お造りは甘みがあり最高!!
1匹で食べ応え充分
いつも、いつもご馳走様です。
そして皆様、お疲れ様でした。(私も疲れたあ~~)