パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ  イチゴいっぱい!!「フレジェの花」

2017-03-18 18:20:20 | 手作りケーキ

フランボワーズジャムが手に入ったので、お気に入りのケーキ
イチゴいっぱい!!「フレジェの花」を朝から2台作りました。

アーモンドプードルの入った、しっとり美味しいスポンジ

12cmのセルクル、2枚抜き取り

セルクルの周りにイチゴ半カットしたものを貼りつける

カスタードクリームと、バターを混ぜ合わせ「クリーム・ムースリーヌ」を作る
セルクルの周りのイチゴが動かないように絞り、真ん中にもイチゴを敷き詰める

更にクリーム・ムースリーヌを絞り、スポンジを載せ少し押さえる。

上からフランボワーズジャム+スイーツジュレをハケで塗り、出来上がり!!

どこから切っても、苺!!いちご!!イチゴ!!

 息子家族に1台、近所の友人たちと食べればすぐ終わり!!

イチゴたっぷり、カスタード仕上げだからチョッと変わった高級ケーキ!!

イチゴの赤とフランボワーズジャムの綺麗な赤
目で見て美味しい、食べて美味しい 2度美味しいケーキです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする