パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「フルーツいっぱい!!牛乳寒天」

2022-06-02 18:15:58 | 手作りケーキ

一度失敗した「フルーツ牛乳寒天」・・・
レシピ通りしましたが、寒天液が固すぎてフルーツだけ食べて捨てました。

いちごがある方が色彩的に鮮やかなので、先日最後のいちごが手に入ったので・・・
再挑戦

※セルクルの底にサランラップをセットし、フルーツを並べておきます。

①鍋に牛乳+水+砂糖+粉寒天を入れ火にかけ、沸騰すれば中火にし1~2分混ぜながら炊きます。

②他の鍋に牛乳+ヨーグルトを入れ、①の益を入れ混ぜる。

③並べたフルーツの上に少し②の液を少し入れます。

④残りの②の中にフルーツ全部を入れ混ぜる。

⑤③の上に④を素早く入れ平らにします。冷蔵庫で冷やし、出来上がり!!

容器に入れるのであれば、もっと柔らかくすればいいのですが・・・

今日のおやつはこれで決まり!!

フルーツいっぱい・ヨーグルトの入った牛乳寒天!!

これからの夏にはいいかもです。(いちごが無いから・・・??)
夏のフルーツの赤は、スイカかな??

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする