一度失敗した「フルーツ牛乳寒天」・・・
レシピ通りしましたが、寒天液が固すぎてフルーツだけ食べて捨てました。
いちごがある方が色彩的に鮮やかなので、先日最後のいちごが手に入ったので・・・
再挑戦
※セルクルの底にサランラップをセットし、フルーツを並べておきます。
①鍋に牛乳+水+砂糖+粉寒天を入れ火にかけ、沸騰すれば中火にし1~2分混ぜながら炊きます。
②他の鍋に牛乳+ヨーグルトを入れ、①の益を入れ混ぜる。
③並べたフルーツの上に少し②の液を少し入れます。
④残りの②の中にフルーツ全部を入れ混ぜる。
⑤③の上に④を素早く入れ平らにします。冷蔵庫で冷やし、出来上がり!!
容器に入れるのであれば、もっと柔らかくすればいいのですが・・・
今日のおやつはこれで決まり!!
フルーツいっぱい・ヨーグルトの入った牛乳寒天!!
これからの夏にはいいかもです。(いちごが無いから・・・??)
夏のフルーツの赤は、スイカかな??