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手作りケーキ「フロマージュ・ティアラ」

2022-06-07 15:09:28 | 手作りケーキ

夏向けのケーキ「フロマージュ・ティアラ」・・・毎年 作っています。

オーブンを使わないケーキですが、子供から大人まで大人気のケーキです。

4~5日前に、オレンジの甘煮を作っておきます。

クッキー生地(マリービスケット)を前日にビニール袋に入れ細かく砕いておきます。
ボールに常温にしたバターを入れ、砕いたビスケットを入れ混ぜます。
底にサランラップを敷いたセルクル型にクッキー生地を敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。

オレンジは、実を取ってカットしておく。

オレンジの甘煮は5枚を半分にしておく。

ここまで、前日にしていると後はムースオレンジジュレを作ればよい。

セルクルの周りに半分の

オレンジとクリームチーズ+生クリーム+グラニュー糖+ヨーグルト・・・オレンジフロマージュ

オレンジフロマージュをクッキー生地を上に入れ、冷やし固めます。

オレンジのジュレを作り、上に流し再度冷やし固めます。

後はシャンティクリームを絞り、カットしたオレンジの甘煮を飾り出来上がり!!

まるで、王妃様の冠みたいなケーキだから「フロマージュ・ティアラ」とネーミングしたとか!!

サッパリとした夏向けのお美味しいケーキでです。

今日のおやつはこれで決まり!!

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