生クリームも好きですが、たまにバタークリームも食べてみたくなります。
お茶のお供にと、小さめの「ブッセ」(いちごクリーム味)を作りました。
生地を作ります。
焼きあがったら、大きさの同じぐらいの丸い生地をセットしておく。
バタークリームを作ります。
卵白を八分立てした中に、イタリアンメレンゲを入れながら混ぜ、フレーズパウダーも入れ混ぜる。
滑らかに無塩バターの中に、いちごメレンゲを入れて混ぜる。
口金を付けた絞り袋に入れ、セットにした1枚にバタークリーム(いちご味)絞る。
もう1枚をかぶせてサンドする。
「ブッセ」は、ふわっと軽い生地なので食べやすく美味しいです。
今日のおやつはこれで決まり!!