以前から一度作ってみようと思っていた「新玉ねぎのガリバタステーキ」
新玉ねぎの美味しい季節!!
①新玉ねぎは皮を剥き、横半分に切り、1~1.5cmの厚さに切ります。
②ラップををして電子レンジ500wで3分加熱し、新玉ねぎが透き通っていたらOK。
③フライパンにバターとにんにくを入れ、香りがでれば加熱した新玉ねぎをいれ、両面に焼き色をつける。
④好みの味(みりん・醤油・砂糖)をからめて出来上がり!!
⑤お皿に盛り、たれを好みでをかけパセリを振れば見た目もきれい!!
私はにんにくをみじん切りでしたが、輪切りでもよい。
思ったより美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます