最近よく作る和菓子「調布」
桜の時期は「桜の焼き印」を使っていましたが、先日「ニコちゃんマーク」の焼き印が届きました。
早速、使ってみました。
もち生地(求肥)を作り、作業がしやすいので冷凍しておきます。
生地を作り、1枚づつフライパンで焼きます。
求肥を真ん中におき、包みます。
ニコちゃんマークの焼き印を押して出来上がり!!(ガスコンロの火で焼く)
今日のおやつは、これで決まり!!
美味しかったあ~~~
最近よく作る和菓子「調布」
桜の時期は「桜の焼き印」を使っていましたが、先日「ニコちゃんマーク」の焼き印が届きました。
早速、使ってみました。
もち生地(求肥)を作り、作業がしやすいので冷凍しておきます。
生地を作り、1枚づつフライパンで焼きます。
求肥を真ん中におき、包みます。
ニコちゃんマークの焼き印を押して出来上がり!!(ガスコンロの火で焼く)
今日のおやつは、これで決まり!!
美味しかったあ~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます