今年のお正月は、娘家族だけなので・・・初めてお節を購入しました。
京都料理「たん熊北店 和二段重」のお重が明日 届きます。
今までは毎年忙しくお節を作っていましたが、今年は余裕・・・
お菓子用に「黒豆」は炊きました。
今まで、毎日買い物していろいろ作っていたのが、嘘のようです。
鍋用の蟹・すき焼きの肉などは購入しましたが・・・私も年だからネ!!
お正月用の和菓子「小雪」「寿ぎ(ことほぎ)」を作りました。
★和菓子「小雪」
白あん寒天の中に、こしあん寒天・栗甘露煮・かの子豆を入れ固めたもの
★「寿ぎ(ことほぎ)」
紅白のおめでたい練り切り和菓子
明日はプリンを作る予定です。
2日の朝、「いちご大福」を作る予定です。
今年のお正月は、鍋中心の料理です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます