主人は柿が大好きです。
10日ほど前に産直で渋柿を買うと言います。
つるし柿を作りたいらしい。
自分で作るという考えになったらしい。何でかな。
でも、それは良いことではありませんか!
ハイハイ、買いましょう。
と言うわけで、柿の皮むきは私がやりました。
あとは任せたぜ。
と言うわけで10日後。
何だか青カビが生え始めてきたみたいです。
10日くらい前から暖かい日が続きましたし。
つい先日は25度くらい気温が上がった様な。
秋田出身の友達が言うには、吊るし柿って寒い所で作るものじゃないの?と。
そう言えばそんな気もするけど、家の姑さんは吊るし柿作ってた様な気がするし。
とりあえず、本人がカビを拭いて冷蔵庫で乾燥させるという方針で行くと決めた様です。
ちょっと食べてみたらイケてるからと、さっき2個ほど食べてました。
え?2週間か3週間干すって言ってませんでしたか?
大丈夫なのかなあ。おなか痛くならない?知らんけど。
私は食べませんよ。柿好きじゃないんで。
とりあえず、自分で吊るし柿作るなんて主人にしたら画期的な事でした。
素晴らしい。
新しい挑戦ですね。
これからも何か挑戦していって欲しいものです。
出来たら魚の三枚おろしとかが良いなあ
10日ほど前に産直で渋柿を買うと言います。
つるし柿を作りたいらしい。
自分で作るという考えになったらしい。何でかな。
でも、それは良いことではありませんか!
ハイハイ、買いましょう。
と言うわけで、柿の皮むきは私がやりました。
あとは任せたぜ。
と言うわけで10日後。
何だか青カビが生え始めてきたみたいです。
10日くらい前から暖かい日が続きましたし。
つい先日は25度くらい気温が上がった様な。
秋田出身の友達が言うには、吊るし柿って寒い所で作るものじゃないの?と。
そう言えばそんな気もするけど、家の姑さんは吊るし柿作ってた様な気がするし。
とりあえず、本人がカビを拭いて冷蔵庫で乾燥させるという方針で行くと決めた様です。
ちょっと食べてみたらイケてるからと、さっき2個ほど食べてました。
え?2週間か3週間干すって言ってませんでしたか?
大丈夫なのかなあ。おなか痛くならない?知らんけど。
私は食べませんよ。柿好きじゃないんで。
とりあえず、自分で吊るし柿作るなんて主人にしたら画期的な事でした。
素晴らしい。
新しい挑戦ですね。
これからも何か挑戦していって欲しいものです。
出来たら魚の三枚おろしとかが良いなあ