今年初めてキョウナを栽培している。かなり早い早春に種蒔きしても、ちゃんと発芽する。非常に強い野菜だ。黄色い花が咲いてしまった。
採っても採っても勢いは増すばかり。
食べ方は、生サラダの他、天ぷらでも美味しい。炒めても、鍋に入れても美味しいらしいので、万能野菜だ。昨日は胡麻和えで頂いた。
それと虫が付かない。
更に栄養価を調べると、100g中に含まれるカルシウムは210mgとホウレンソウの約4倍、ビタミンCは約1.5倍だとのこと。
絶対、家庭菜園でやるべし。
採っても採っても勢いは増すばかり。
食べ方は、生サラダの他、天ぷらでも美味しい。炒めても、鍋に入れても美味しいらしいので、万能野菜だ。昨日は胡麻和えで頂いた。
それと虫が付かない。
更に栄養価を調べると、100g中に含まれるカルシウムは210mgとホウレンソウの約4倍、ビタミンCは約1.5倍だとのこと。
絶対、家庭菜園でやるべし。