最近のホヲキノタ山での自給自足食。
先日、御前崎で釣ったキビレの天ぷらの甘酢あんかけ。浜松の飲み屋、”15間長屋”だったかな?そこでのお通し、白身魚の甘酢あんかけをイメージして。
美味い。
磐田原のおっちゃんに教わったキュウリのQちゃん。出来立て。
2~3日経ってからが美味い。
キュウリの塩漬け。塩加減は3%。
キュウリとミニトマトのオリーブオイル炒め。
ミニトマトはすっぱくて美味いが、キュウリは合わない。
先日、御前崎で釣ったキビレの天ぷらの甘酢あんかけ。浜松の飲み屋、”15間長屋”だったかな?そこでのお通し、白身魚の甘酢あんかけをイメージして。
美味い。
磐田原のおっちゃんに教わったキュウリのQちゃん。出来立て。
2~3日経ってからが美味い。
キュウリの塩漬け。塩加減は3%。
キュウリとミニトマトのオリーブオイル炒め。
ミニトマトはすっぱくて美味いが、キュウリは合わない。