毎週新聞に入っているビッグ富士のチラシだけは必ずよく見る。お目当ては豚バラ肉固まり。国産豚バラ肉固まり100g98円。時々この値段で売られる。チャンスは逃さない。

4っつに切って、塩コショウして、巻いてタコ糸で縛る。塩を擦り込んでおくと、密着が強くなるという。

フライパンにラードをひいて表面を焼いてから、3~4時間煮る。一晩冷蔵庫で冷やしてから、切って、小分けにして冷凍だ。
レンジでチンしてからごはんに載せて、汁をかけてチャーシュー丼も美味いぞえー。

4っつに切って、塩コショウして、巻いてタコ糸で縛る。塩を擦り込んでおくと、密着が強くなるという。

フライパンにラードをひいて表面を焼いてから、3~4時間煮る。一晩冷蔵庫で冷やしてから、切って、小分けにして冷凍だ。
レンジでチンしてからごはんに載せて、汁をかけてチャーシュー丼も美味いぞえー。
