1週間振りホヲキノタ山、キュウリが巨大化してしまった。大漁。1本は生のまま味噌を付けて。他は塩漬け。塩漬けはキュウリを洗った後、塩を擦り付け、重しをして一晩。その後白出汁と刻み唐辛子を加えて、重しをして夕方まで、付ければ出来上がり。これがいい塩梅の塩加減になるのだ。
まだまだ勢いは衰えていない。
1週間振りホヲキノタ山、キュウリが巨大化してしまった。大漁。1本は生のまま味噌を付けて。他は塩漬け。塩漬けはキュウリを洗った後、塩を擦り付け、重しをして一晩。その後白出汁と刻み唐辛子を加えて、重しをして夕方まで、付ければ出来上がり。これがいい塩梅の塩加減になるのだ。
まだまだ勢いは衰えていない。